大型模具加工中心所需的一些设计特点 - 常州永源机械有限公司

时间:2019-04-05 02:21:44 来源:吉木乃信息网 作者:匿名



1.铸铁床身结构,机床主轴具有散热功能

铸铁材料具有高刚性和散热特性,因此是用于制造机床结构部件的最稳定的材料。对于任何用于铣削大型零件的机器,首先需要具有非常强大的铸铁结构并配备散热器。

就机器的主轴而言,它必须使用内置的冷却技术从轴承外部冷却主轴,以确保主轴本身不会烧坏或不会因热膨胀而损失漫长的处理。这些因素非常重要,因为大型模具的加工需要很长时间,而在重切削条件下,这会增加模具的热量和应力。因此,机床的结构部件必须具有良好的刚性和散热特性,这是加工大型高质量模具的前提。因此,必须在加工过程中使机床的振动最小化并快速扩散加工过程中产生的热量。通过选择合适的机床和工具,您可以实现双赢的成本和周期。

2.热稳定技术

由于处理时间长,还必须考虑环境温度的影响。例如,在普通机床上加工大型模具时,当环境温度变化10°C时,机床立柱温度会发生6°C的变化,导致主轴平行度变化0.07 mm扣板。因此,机床的设计必须考虑环境温度的影响,并避免环境温度对机加工零件精度的影响。

3.速度

对于可快速移动的大型模具加工中心,大型模具加工机的主轴转速应至少为20000r/min,金属切削速度应为760-20000mm/min。

4.准确性

精密控制始终贯穿于模具加工的各个阶段。如果在一个加工中心需要对大型模具进行粗加工和精加工,则必须严格控制机床的定位精度和可重复性。大型模具加工中心的定位精度一般为±1.5μm,重复精度为±1μm。同时,其间距精度应保持在5μm以内。

上一页:维护金属模具Next:高速切削用于模具加工的优点

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.unaico.org All Rights Reserved.