东门泵站升降改造工程正在建设中,或在今年年底完工

时间:2019-03-25 06:57:34 来源:吉木乃信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

东门泵站升降改造工程施工

可以使排水能力加倍

2016-10-20 7: 19: 56点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者王马飞通讯员张贤亮顾玉玉)东门泵站升降工程近日开工建设。这是该区今年的排水系统优化项目之一。该项目预计将于今年年底完成。项目建成后,在台风等大雨的情况下,泵站服务的招宝山地区蓄水量将大大提高。

泵站位于江东路南侧,毗邻澜沧江。它已建成30多年,并于2005 - 2006年转变为雨水和污水拦截泵站。 “抽水站将雨水提升到岷江,是招宝山地区的雨水紧急排放口。污水被泵站提升后,最终将连接到镇海污水处理厂,这对城市污水收集起着重要作用。“负责人说。

但是,随着区域经济社会的发展,东门泵站的排水能力已不能满足城市排水要求。该升级项目将通过更换泵并改造相应的过程,电气,自控,供水管道和其他设施来改善泵站的排水能力。

“根据设计,新泵站的排水量可达到每秒1.9立方米。如果在一个1000立方米的游泳池中计算,水可以在不到十分钟的时间内完全排出。“现场施工负责人说,泵站的主要服务是沿长江路排水,与之前的1立方米/秒相比,排水能力几乎翻了一番。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.unaico.org All Rights Reserved.