一家保险公司的精彩工作,员工必须先删除他们的同事微信

时间:2019-03-24 23:56:13 来源:吉木乃信息网 作者:匿名



根据《劳动报》,今年7月,王先生从一家已经任职三年多的保险公司辞职。领导要求他在离开前删除同事的微信。王先生说,为了尽快辞职,他删除了他的同事微信。过了四个月,王先生意识到公司的领导行为侵犯了他的隐私。作为回应,余女士回答称她要求王先生删除其同事的微信以保护公司的团队,并且当时也获得了王先生的同意。

随着微信等沟通工具在工作中的作用日益突出,微信群体已成为大多数员工工作的“必需品”。员工离开公司后,退出部门的微信组或保持沉默似乎是“传统”。但是,公司是否有权要求员工在离开公司之前删除所有同事的微信?如果你愿意?

事件

首先删除帐户,然后签署批准

据报道,王先生最初在一家保险公司工作。由于他的工作压力,经过三年多的工作,他辞去了公司的领导,女士,他没想到的是严女士要求他“删除所有同事的微信账号”,否则他们不会签署和批准。齐女士说,王先生之所以删除了其他同事的微信,是因为团队和公司的保护。齐女士说,在王先生离开去其他公司之前,他已经在WeChat上发布了其他公司的产品,这会影响他的同事,所以她要求他阻止或删除他的同事。

齐女士说,她在辞职文件上的签名只是一个过程,公司需要继续改进程序。严格来说,王先生离职后很快就去了其他公司,并没有完成辞职程序。

事件发生后,它对网络产生了很大的影响。最近,保险公司还通过其官方微信公众账号发出澄清,该公司和余女士已向王先生道歉并宣布道歉信。齐女士说,工作和生活并不容易。我希望这件事不会影响王先生和她的生活。王先生和她希望这会停在这里。王先生也证实了媒体,接受了余女士的道歉,双方达成了谅解。

热门讨论

大多数网民不承认商业行为

互联网的普及使得微信作为一种交流工具,在日常工作和生活中占据越来越重要的地位。围绕微信与工作之间的关系也有很多新闻。劳动记者与神社新闻社联合通过微信公众账号进行了调查。调查结果显示,大多数网友认为,虽然删除了同事账号,但雇主的做法仍然侵犯了员工的隐私。在参与调查的大多数员工中,只有少数员工遇到了王先生被要求删除他的同事微信的情况。面对“如果领导要求你在离开前请你移除前同事,你会这样做吗?”,35%的网友表示他们不会,31%的网民表示他们不清楚,34%网友说他们会这样做。 “人们在屋顶下,不得不低头,更不用说他们是否真的是朋友,他们将被删除并加回来。”从这群网民的评论来看,不难看出虽然有一定数量的员工会这样做,但他们仍然不承认雇主的做法。

网友们在离职后对如何处理以前的微信工作小组有不同的看法。大多数网民选择退休,剩下的网民选择阻止或保持沉默。只有少数网民像往常一样选择聊天。 “退休组可以理解,毕竟不是在公司,人们的内部隐私不好,被迫删除微信有点宽。”名为“cool and stay”的用户说了一条消息。

专家

要求删除朋友以侵犯通信自由权

在这方面,唐逸律师事务所律师邵敏杰表示,微信等通信软件在其工作中的使用超出了基本功能,工人离开工作组后退出工作组是很自然的。公司。 “如果员工继续留在工作组中,就有可能在其他员工的工作交流中了解公司的商业秘密。与此同时,离职的员工也应该退出企业的客户群。“但在微信的朋友中,邵敏杰认为,员工与同事之间的友谊,公司无权干涉,这种要求侵犯了公民'通信自由权。

“如果劳动者认为雇主的要求不合理,他可以主动捍卫自己的权利。”邵明杰说,在这种情况下,如果企业在没有员工删除员工的情况下不申请离职,员工可以向劳动监察机构申请劳动仲裁或报告。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.unaico.org All Rights Reserved.