上海交通大学第十届委员会第三次全体会议

时间:2019-04-05 02:21:44 来源:吉木乃信息网 作者:匿名



2月19日,上海交通大学第十届委员会第三次全体会议在闵行校区行政大楼会议室召开。学校党委书记江森贤就《谋篇开局十三五 协同奋进创一流》作了工作报告。张杰总统主持会议。

江思贤宣读了中国共产党教育部党组的决定,任命范先群同志为上海交通大学委员会委员,常委,副书记。

江思贤代表上海交通大学第十届委员会常务委员会的工作报告,总结了学校2015年秋季学期的工作,并部署了2016年春夏学期的要点。

江思贤通过学校各项事业取得新进展,稳步推进综合改革,科学编制“十三五”规划,严格落实党的建设,对学校2015年秋季学期作了简要总结。蒋思贤指出,在全校的共同努力下,学校各项事业取得新进展,学校成绩令人满意。按照“突破重点,抓风险,稳步推进,逐步实施”的原则,进行全面改革,涉及改革方案涉及的六项改革。已经启动了98项外地改革任务中的55项任务;按照“发现问题,分析原因,协调关键问题,形成政策”的工作思路,推进“交通大学学习”,“实体制”和“多元评价”。一项特别研究初步形成了改革计划和政策举措;学校的“十三五”规划已形成规划体系,包括1个总体规划,18个特殊项目,31个部门,以及上层关键指标,建立了人才培养。八个方面的目标,建设举措和实施路径:学科建设,科技创新和治理体系;学校实施《党委领导下的校长负责制实施意见》,不断完善党委统一领导,党政分工,高效协调运作的工作机制; “三严三实”特殊教育,严格执行八项中央规章精神,学校领导班子率先改革,学校部门办公,院系积极应对;进一步推动清洁政府。在确认学校工作取得的成绩的同时,江思贤也指出了不足之处,并强调在春夏学期的工作中将克服这些问题和不足。在阐明2016年春夏学期的工作思路和主要任务时,江思贤指出,今年是“十三五”规划的第一年,也是两年庆祝的一年 - 岁。全校要认真学习习近平总书记的一系列重要讲话,以“四个全面”的战略布局为指导,落实创新,协调,绿色,开放,共享五大发展观,落实到位。在学校的工作。我们将认真落实《国家创新驱动发展纲要》和《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,认真修改和完善学校组织实施学校“十三五”发展规划,努力创建优秀的创新人才成长体系,科技创新体系,社会服务体系。创新体系和文化遗产创新体系。加快探索具有中国特色的世界级交通大学。

蒋思贤强调,学校党委要着眼于一流大学建设的目标,把握大势,与时俱进,把握和落实解决瓶颈问题的突破口。注重质量,创新和领导力;找出差距,发展优势和劣势;深化改革,激发活力;以人为本,专心。

蒋思贤指出,2016年春季学期的重点任务包括推进一流大学建设和一流学科建设;推进“交通大学学习”改革,培养拔尖创新人才;推进“制度实体”改革,激励学校,增强两级教育的活力;推进“多元评估”改革,激发各类人才的创新和活力;坚持协调推进,统筹“十三五”规划,开展“十三五”工作,庆祝学校建校120周年,扩大学校社会影响力。等待。

江思贤指出,建设有中国特色的世界一流大学的关键在于党。他强调,要以“严谨”精神为主线,坚持搞好党的建设;以新的发展理念引领新的实践,不断加强和改善党的领导。要认真贯彻落实党中央党建工作重要思想精神,认真组织实施中央政府在党内部署教育,以“严谨”精神为主线,深化党的建设。建设,坚持严格,严格的党的管理。我们将不断提高各级党组织的领导和工作水平,从四个方面提出具体要求和安排:加强思想理论建设,巩固基层党组织,加强干部队伍建设,切实加强党的工作。风格和清洁政府。江思贤最后指出,春夏学期做好工作具有重要意义和艰巨任务。每个人都应该以党委中央委员会为中心,以习近平同志为总书记,努力进取,做好新学期,确保实现。 “十三五”规划是一个良好的开端。

会议党员对党委工作报告进行了深入而激烈的讨论,充分肯定了党委的工作报告,并表达了自己的意见和建议。最后,会员审议并通过了党委的工作报告。

(上海交通大学第十届委员会第三次全体会议报告:

作者:

张文清

摄影:

吴新民

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.unaico.org All Rights Reserved.